Бисквит в микроволновке

Выложить в миску, в которой будете готовить тесто, мягкое сливочное масло и сахарную пу

Ингридиенты:

  • Мука — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм (можно заменить маргарином)
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 30 Миллилитров
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без верха)

Инструкции

Выложить в миску, в которой будете готовить тесто, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Хорошенько перемешать ложкой масло с пудрой и добавить яйца. Взбить до однородного состояния миксером. Добавляем муку, соль, молоко и разрыхлитель и быстро размешиваем все ложкой. Посуду для микроволновки, в которой будете печь бисквит( или силиконовая, или стеклянная с высокими бортиками) смазываем маслом. Выливаем в нее подготовленное тесто и накрываем или специальной крышкой для микроволновки или просто тарелкой. Ставим в микроволновку на среднюю мощность( у меня 700 ватт) примерно на 6 минут. После того, как микроволновка выключится, не доставайте бисквит - дайте ему дозреть. Он будет не таким зажаристым, как из духовки, но тем не менее получится нежным и пушистым.

Количество порций: 5-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Бисквит в микроволновке