1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, специи и соль в большой миске. Венчиком в отдельной
Ингридиенты:
- муки — 1 3/4 Чашки
- сахара — 2 Ст. ложки
- специй — 2 Чайных ложки
- разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- цельного молока — 1 3/4 Чашки
- яйца — 2 Штуки
- сливочного масла — 6 Ст. ложек
- ванили — 1 Чайная ложка
- Для начинки:сливочного масла — 6 Ст. ложек
- сахара — 1/3 Чашки
- яблок — 900 Грамм
- орехов пекан — 1/4 Чашки
- сливок — 2/3 Стакана (взбитых )
Инструкции 1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, специи и соль в большой миске. Венчиком в отдельной средней миске смешать молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Добавить смесь молока в сухие ингредиенты и взбивать до однородной консистенции. 2. Яблоки очистить и нарезать на ломтики. Нарезать орехи. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, посыпать немного сахаром сверху. Перемешивать, пока сахар не начнет таять, около 1 минуты. Добавить яблоки. Жарить, пока яблоки не станут коричневыми и нежными, около 10 минут. Посыпать нарезанными орехами. 3. Добавить сливки и варить, пока соус не загустеет немного, около 2 минут. Дать постоять при комнатной температуре. 4. Нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией до средней температуры. Сбрызнуть поверхность маслом. Вылить тесто на каждое отделение вафельницы. 5. Жарить вафли до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон, от 5 до 6 минут. Подавать вафли с яблочной начинкой на вершине.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!