1. В небольшой кастрюле нагреть молоко, пока оно не станет горячим. Не кипятить! Вылить м
Ингридиенты:
- цельного молока — 1 1/2 Чашки
- сливочного масла — 7 Ст. ложек
- коричневого сахара — 3 Ст. ложки
- соли — 3/4 Чайных ложки
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- яйца — 2 Штуки
- муки — 1 Чашка
- белой пшеничной муки — 1 Чашка
- дрожжей — 1 1/2 Чайных ложки
Инструкции 1. В небольшой кастрюле нагреть молоко, пока оно не станет горячим. Не кипятить! Вылить молоко в большую миску и добавить топленое сливочное масло, коричневый сахар, соль и ванильный экстракт. Помешивайте, пока смесь не остынет до комнатной температуры. 2. Добавить яйца, муку, соль и дрожжи и перемешать все вместе. Если есть несколько комочков, это нормально. Накрыть смесь пластиковой пленкой и чистым кухонным полотенцем и оставить подниматься на 1-1 1/2 часа. Вы можете сразу приготовить вафли в этот момент или поместить тесто в холодильник на ночь. Вынуть тесто из холодильника за час до начала готовки. Перемешать тесто и дать ему нагреться до комнатной температуры. 3. Нагреть вафельницу и сбрызнуть маслом в спрее. Добавить 1 1/2 стакана теста (в зависимости от размера вашей вафельницы) и готовить вафли до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тестом. Подавать вафли с кусочком сливочного масла, сиропом или ломтиками бананов.
Количество порций: 2
Внимание, только СЕГОДНЯ!