Льежские вафли

Подготовим все необходимые ингредиенты. В глубокой плошке разведем теплую воду, дрожжи

Ингридиенты:

  • Сухие дрожжи — 2,5 Чайных ложки
  • Теплая вода — 75 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 3-4 Штук
  • Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 220 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Соль — 1/4 Чайных ложки

Инструкции

Подготовим все необходимые ингредиенты. В глубокой плошке разведем теплую воду, дрожжи и сахар. Дать настояться смесь 15-20 минут. Далее дрожжи выливаем в глубокую миску, добавляем туда растопленное сливочное масло, яйца и ваниль, взбиваем венчиком. Затем добавляем просеянную муку и соль. Затем тесто накрыть полотенцем и дать ему настояться около часа. Тесто должно вырасти в два раза. Далее добавить жемчужный сахар. И оставить настаиваться еще около 10 минут. Разогреть вафельницу и печь вафли до корочки красивого аппетитного цвета.

Количество порций: 8-9


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Льежские вафли