Нежные вафли

Разогреть вафельницу на максимальную величину. Смешать молоко и уксус, дать постоять 5

Ингридиенты:

  • цельного молока — 11/2 Чашки
  • уксуса — 2 Ст. ложки
  • больших яйца — 2 Штуки (разделенные на белки и желтки)
  • яичный белок — 1 Штука
  • муки — 1 Чашка
  • сметаны — 3/4 Стакана
  • кукурузной муки — 2 Ст. ложки
  • соды — 1 Чайная ложка
  • растопленного масла — 5 Ст. ложек

Инструкции

Разогреть вафельницу на максимальную величину. Смешать молоко и уксус, дать постоять 5 минут, пока не загустеет. Смешать желтки, муку, сметану, кукурузную муку и соду. Размешать в смеси молока и уксуса. Добавить масло и перемешать, но не взбивать. Взбить миксером на высокой скорости яичные белки. Добавить половину в тесто и перемешать. Добавить оставшуюся половину. Сбрызнуть вафельницу маслом. Залить 1 стакан теста в вафельницу. Закрыть крышку и жарить до золотистой хрустящей корочки, около 6 минут. Готовые вафли быстро встряхнуть, чтобы вышел пар, и подавать. Повторить с оставшимся тестом.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Нежные вафли