1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Готовить до тех пор, п
Ингридиенты:
- несоленого сливочного масла — 6 Ст. ложек
- муки — 1 Стакан (плюс 2 столовые ложки)
- коричневого сахара — 1/4 Стакана
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- соды — 1/4 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- пахты — 1 Стакан
- крупных яйца — 2 Штуки
- несоленое сливочное масло для вафельницы — По вкусу
Инструкции 1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Готовить до тех пор, пока масло не приобретет коричневый цвет и ореховый аромат, в течение примерно 5 минут. Снять с огня. 2. В средней миске перемешать муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль. Сделать углубление в центре муки и влить пахту и яичные желтки. Аккуратно взбить все ингредиенты вместе венчиком. 3. Добавить коричневое масло и взбить до полного растворения. 4. В миске взбить яичные белки миксером в пену. 5. Аккуратно добавить взбитые белки в тесто в два захода. Перемешать. 6. Слегка смазать вафельницу сливочным маслом и приготовить вафли в соответствии с инструкциями изготовителя. 7. Готовые вафли подавать с фруктами, полив их кленовым сиропом при желании.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!