Аблескивер

В чистой стеклянной или металлической миске взбить яичные белки электрическим миксеро

Ингридиенты:

  • яичных белка — 2 Штуки
  • муки — 2 Стакана
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • белого сахара — 1 Ст. ложка
  • соды — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • яичных желтка — 2 Штуки
  • растопленного масла — 4 Ст. ложки
  • пахты — 2 Стакана
  • растительного масла для жарки — 1 Стакан

Инструкции

В чистой стеклянной или металлической миске взбить яичные белки электрическим миксером до густой пены. Отложите в сторону. Смешать муку, разрыхлитель, соль, соду, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло и пахту и взбить до получения однородной массы. Аккуратно ввести яичные белки. Положите по 1 столовой ложке растительного масла в каждое углубление формы для аблескивер и поставьте на огонь, пока нагреется. Налейте примерно 2 столовые ложки теста в каждую формочку. Как только по краю начнут появляться пузырьки, нужно быстро вращать (датские повара используют спицы, но вилка тоже подойдет). Продолжать готовить, превращая, чтобы не подгорело.

Количество порций: 30


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Аблескивер