1. Разогреть духовку до 175 градусов. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на с
Ингридиенты:
- палочки сливочного масла — 3/4 Штуки
- сахарного песка — 1 Чайная ложка
- белого хлеба для сэндвичей — 6 Ломтиков
- темно-коричневого сахара — 1/4 Стакана
- цедры лимона — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/8 Чайных ложки
- панировочных сухарей — 1/2 Чашки
- клубники — 1 1/2-2 Стакана
- взбитые сливки — По вкусу
Инструкции 1. Разогреть духовку до 175 градусов. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Как только масло растает, уменьшить огонь до низкого. Готовить масло до тех пор, часто помешивая, пока оно не станет коричневого цвета, и не появится ореховый аромат. Внимательно следите за маслом и не оставляйте его без присмотра! Масло может сгореть всего за 1 минуту. Снять с огня. Слегка смазать маслом каждое отделение формы для маффинов, затем посыпать сахаром. Обрезать корочки у хлебных ломтиков. 2. С помощью скалки тонко раскатать каждый ломтик хлеба. Смазать с обеих сторон коричневым маслом, а затем аккуратно поместить в отделения формы. 3. Перемешать коричневый сахар, лимонную цедру, соль и панировочные сухари в миске, затем добавить нарезанную клубнику и перемешать. Размешать с оставшимся коричневым маслом. 4. Выложить клубничную смесь в хлебные ломтики. Накрыть форму фольгой и запекать 15 минут. Затем убрать фольгу и запекать 10 минут, пока клубника не станет очень мягкой. 5. Дать остыть 5 минут перед удалением из формы. Подавать кексики теплыми или комнатной температуры, украсив взбитыми сливками.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!