Эклеры

1. Влить в кастрюлю воду, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения, чтобы масл

Ингридиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 3 Штуки
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Сгущенное молоко — 500 Грамм (начинка)
  • Изюм светлый — 100 Грамм (начинка)
  • Орехи грецкие — 150 Грамм (начинка)
  • Какао-порошок — 2 Чайных ложки (помадка)
  • Сахарная пудра — 30 Грамм (помадка)
  • Сметана — 2 Ст. ложки (помадка)
  • Масло сливочное — 50 Грамм (помадка)

Инструкции

1. Влить в кастрюлю воду, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения, чтобы масло растаяло. Добавить в посуду муку и на маленьком огне мешать 2-3 минуты, чтобы не было комков. Снять кастрюлю с тестом с огня и немного остудить. Яйца разбавлять по одному и перемешивать тесто с каждым яйцом отдельно, чтобы получилась однородная масса. 2. Лист смазать маслом. Тесто можно выложить на противень с помощью кондитерского мешка или шприца. Если их нет, не переживайте. Можно выложить тесто с помощью простой десертной ложки. В духовке, которую надо разогреть до 180 градусов, пирожные выпекаются около 30 минут. 3. Для начинки вареную сгущенку смешать с изюмом и молотыми орехами. 4. Надрезать каждое пирожное и заполнить начинкой. 5. Для приготовления помадки на медленном огне смешать сметану, какао, пудру и в конце добавить масло. Через пакет с тоненькой дырочкой полить пирожные.

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Эклеры