Ленивые вареники или творожные галушки

1. Пропускаем через мясорубку или протираем на сито творог. Если творога мало, можно при

Ингридиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Творог — 300 Грамм
  • Куриное яйцо — 1 Штука
  • пакет Ванилина — 1 Штука

Инструкции

1. Пропускаем через мясорубку или протираем на сито творог. Если творога мало, можно прибегнуть к помощи картофелемялки, она отлично сделает однородной творожную массу. Добавляем сюда сливочное масло (мягкого), яйцо и соль. 2. Перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Замешиваем достаточно липкое, мягкое тесто, накрываем полотенцем или салфеткой. Минут на десять-пятнадцать поставим его в холодильник. 3. На несколько порций его разделим, стол посыпем мукой, порции раскатаем колбаской приблизительной толщины два-три сантиметра. Чтобы к столу не прилипало тесто, должно быть достаточно муки. 4. Небольшими кусочками нарезаем колбаски наискосок, толщина приблизительно в палец. Кусочки можно слегка сплющить. 5. Вскипятим в казане или кастрюльке воду, подсолим ее, кусочки теста бросаем туда и варим, помешиваем, чтобы не прилипали. Варим, пока не всплывут вареники. Огонь уменьшаем и варим еще минут пять. Готовые вареники выкладываем на блюдо и поливаем сметаной. Можно класть немного сливочного масла.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Ленивые вареники или творожные галушки