Сначала следует замесить тесто. Для этого в кастрюле замешать два яйца и молоко, затем д
Ингридиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 0,5 Литра
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Сода — 1 Ст. ложка
- Уксус — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 2 Стакана
- Черника — 300-500 Грамм
- Сахар — 5 Ст. ложек
Инструкции Сначала следует замесить тесто. Для этого в кастрюле замешать два яйца и молоко, затем добавить соль, соду и уксус. Далее засыпать муку и вымесить эластичное тесто. Рассатать большую лепешку. При помощи кружки сформировать кружочки. В центр каждого кружочка кладем начинку из черники и сахара. Чем больше начинки тем вкусней! Затем залепливаем вареник. Когда вареники слеплены, ставим воду на самый сильный огонь и ждем пока она закипит. В кипящую воду закидываем вареники. Вареники варить около 7 минут, пока они не всплывут. Вареники по данному рецепту должны увеличиться вдвое. При подаче вареники смазать маслом.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!