Вареники с черникой

Сначала следует замесить тесто. Для этого в кастрюле замешать два яйца и молоко, затем д

Ингридиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 0,5 Литра
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Сода — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 1/2 Чайных ложки
  • Мука — 2 Стакана
  • Черника — 300-500 Грамм
  • Сахар — 5 Ст. ложек

Инструкции

Сначала следует замесить тесто. Для этого в кастрюле замешать два яйца и молоко, затем добавить соль, соду и уксус. Далее засыпать муку и вымесить эластичное тесто. Рассатать большую лепешку. При помощи кружки сформировать кружочки. В центр каждого кружочка кладем начинку из черники и сахара. Чем больше начинки тем вкусней! Затем залепливаем вареник. Когда вареники слеплены, ставим воду на самый сильный огонь и ждем пока она закипит. В кипящую воду закидываем вареники. Вареники варить около 7 минут, пока они не всплывут. Вареники по данному рецепту должны увеличиться вдвое. При подаче вареники смазать маслом.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

Похожие

» » » » Вареники с черникой