Постные вареники с картошкой

Просеиваем в миску соль и муку. Заливаем теплой водой (стакан, около 150 мл) и замешиваем т

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Картофель — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Укроп — 8 Грамм
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Морковь — 100 Грамм
  • Оливковое масло — 30 Миллилитров
  • Растительное масло — 40 Миллилитров

Инструкции

Просеиваем в миску соль и муку. Заливаем теплой водой (стакан, около 150 мл) и замешиваем тесто. Месим тесто до такого состояния, когда оно будет легко отлипать от рук, но будет оставаться очень мягким. Готовое тесто накрываем пленкой (или полотенцем) и отправляем в теплое место на 40-60 минут. Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Лук и морковь натираем на мелкой терке. Измельченные овощи обжариваем в оливковом масле в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Делаем начинку вареников. Для этого картофель с небольшим количеством воды, в которой он варился, превращаем в пюре. Туда же добавляем 2/3 обжаренных лука и моркови, перец, соль и немного измельченной зелени (по вкусу). Сюда же можно немножечко капнуть растительного масла. Хорошенько все перемешиваем. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем на ней наше тесто в тонкий пласт, из которого вырезаем кружочки. В центр каждого кружочка выкладываем немного начинки, залепляем края. При желании, для красоты, можно сделать оборку по краям. Варим наши вареники классическим методом - бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 6-8 минут. Готовые вареники украшаем свежей зеленью, оставшейся 1/3 обжаренных овощей, и подаем со сметаной. Приятного! :)

Количество порций: 4-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Постные вареники с картошкой