Вареники с картошкой и грибами

В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло, сметану, налить стакан горячей во

Ингридиенты:

  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сливочное масло — 1,5 Ст. ложки
  • Жирная сметана — 2 Ст. ложки
  • Горячая вода — 1 Стакан
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Картофель — 500 Грамм
  • Грибы — 300 Грамм
  • Зелень — - По вкусу
  • Соль, перец, лавровый лист — - По вкусу

Инструкции

В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло, сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто. Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и месить его руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Далее дать полежать тесту около 10-15 минут, накрыв пленкой или полотенцем. Сварить картофель. Сделать картофельное пюре, посолить поперчить. На быстром огне в сковородке пожарить нарезанные на средние кусочки грибы. Добавить зелень и смешать с картошкой. Далее следует раскатать тесто в прямоугольник шириной в 10 см и выкладывать шарики из начинки. Шарики формируются при помощи двух столовых ложек. Шарики нужно раскладывать друг от друга примерно на 5 см. Края теста смочить водичкой и сложить их, накрыв начинку. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить следующую партию. Такие вареники варятся как обычно - забрасываются в кипящую, подсоленную воду и варятся еще три минуты после того как всплывут.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Вареники с картошкой и грибами