В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло, сметану, налить стакан горячей во
Ингридиенты:
- Мука — 2,5 Стакана
- Сливочное масло — 1,5 Ст. ложки
- Жирная сметана — 2 Ст. ложки
- Горячая вода — 1 Стакан
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Картофель — 500 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Зелень — - По вкусу
- Соль, перец, лавровый лист — - По вкусу
Инструкции В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло, сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто. Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и месить его руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Далее дать полежать тесту около 10-15 минут, накрыв пленкой или полотенцем. Сварить картофель. Сделать картофельное пюре, посолить поперчить. На быстром огне в сковородке пожарить нарезанные на средние кусочки грибы. Добавить зелень и смешать с картошкой. Далее следует раскатать тесто в прямоугольник шириной в 10 см и выкладывать шарики из начинки. Шарики формируются при помощи двух столовых ложек. Шарики нужно раскладывать друг от друга примерно на 5 см. Края теста смочить водичкой и сложить их, накрыв начинку. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить следующую партию. Такие вареники варятся как обычно - забрасываются в кипящую, подсоленную воду и варятся еще три минуты после того как всплывут.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!