Вареники с мясом

Готовим вареники с мясом Вареники с мясом на заварном тесте получаются очень сочными, нежными и ароматными. Мясо для начинки можно использовать любое — говядину, свинину, птицу или смесь разных сортов мяса. Перед приготовлением вареников, мясо нужно отварить до готовности. Добавление в начинку жареного лука, значительно улучшает её вкус, а отваривание вареников в мясном бульоне, делает блюдо особенно нежным и сочным!

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Вода 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Соль 1 г
  • Куриное бедро 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
  • Соль 5 г
  • Перец чёрный молотый 2 г

Инструкции

  • Шаг 1 Для приготовления вареников с куриным мясом нам понадобится заварное тесто для вареников, лук, куриные бёдра, подсолнечное масло, соль, перец.
  • Шаг 2 Бёдра куриные помыть, посолить и отварить до готовности.
  • Шаг 3 Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле.
  • Шаг 4 Тесто сформировать в виде жгута диаметром 2 см и нарезать ломтиками тощиной 1 см.
  • Шаг 5 Обмакнуть каждый кусочек в муку с обеих сторон, слегка прижимая сверху.
  • Шаг 6 Раскатать каждый кусочек в лепёшку толщиной 0,8 мм.
  • Шаг 7 Охлажденное мясо освободить от костей и порезать мелкими кусочками.
  • Шаг 8 Соединить мясо, половину поджаренного лука. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 9 Выложить по 1 столовой ложке начинки на лепёшку. Края лепёшки соединить и защипать, формируя вареник.
  • Шаг 10 Сформировать таким образом все вареники.
  • Шаг 11 Отварить вареники порциями в бульоне, который остался от варки мяса. Вареники бросаем в кипящий бульон и варим 1 минуту после всплытия вареников.
  • Шаг 12 Горячие вареники заправляем оставшимся жареным луком.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

Похожие

» » » » Вареники с мясом