Как без особого труда приготовить интересное, вкусное и питательное блюдо? Ответ на этот вопрос прост: сделать ленивые вареники. Не знаете, как их готовить? Прочитав статью, вы сможете подобрать для себя отличный рецепт ленивых вареников и не один!
«Ленивые, но сладкие»
Для этого блюда потребуются следующие компоненты:
- творог средней жирности - полкилограмма;
- сгущенное молоко - 1 банка;
- куриное яйцо - 2 шт.;
- манная крупа - 100 граммов;
- мед - по вкусу;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- сливочное масло - 50 граммов.
Приготовление
Этот рецепт можно смело назвать «для самых ленивых». Чтобы приготовить блюдо, потребуется смешать все компоненты (кроме сливочного масла) и дать манной крупе разбухнуть. Вскипятить и подсолить воду. Далее по чайной ложке вкидывать в нее кружочки теста. Для приготовления достаточно будет пяти минут. «Ленивцы» увеличиваются в размерах, получаются нежными и не развариваются. Можно есть с вареньем, тертым сыром, сметаной.
«Крайне ленивый малый»
Потребуются такие ингредиенты:
- 200 граммов любых макарон;
- 200 граммов творога;
- 50 граммов сливочного масла;
- соль;
- мед;
- сметана.
Приготовление
Итак, как приготовить ленивые вареники по этому рецепту? Отварить макароны, как полагается - в подсоленной воде. Подойдут изделия в виде ракушек или другие рифленые. На горячей сковороде прогреть масло, добавить макароны и творог, протомить пять минут. Подавать со сметаной и медом.
Еще один несложный рецепт ленивых вареников
Ингредиенты:
- творог - 1 кг;
- яйцо;
- жидкий мед - 2 чайные ложки;
- мука - 3 ст. ложки.
Приготовление
Все компоненты нужно соединить, сформировать из массы кружочки и отварить в подсоленной воде. Приятного аппетита!
«Ленивые № 1»
Следующий рецепт вполне может сгодиться и для десерта, так как данные вареники подаются с вишней. А потребуются довольно простые компоненты:
- паста - 100 граммов;
- вишня - 100 граммов;
- сахар.
Приготовление
Заранее разморозить вишню и засыпать ее сахаром. Параллельно отварить лапшу. Протомить вишню на сковороде. Лапшу процедить и добавить к ягодам. Далее нужно все хорошенько прогреть и посыпать сахаром. Подавать можно как горячими, так и холодными. Летом просто незаменимый десерт быстрого приготовления.
Рецепт ленивых вареников простых
Компоненты:
- творог - 400 граммов;
- пшеничная мука - 1 стакан;
- сахар - 2 ст. ложки;
- яйцо - 1 штука.
Приготовление
Творог нужно соединить с яйцом и добавить сахар, соль. В творожную смесь всыпаете муку. Формируете колбаску и нарезаете ее небольшими кубиками. Далее нужно обвалять каждый кусочек в муке. Вскипятить воду в кастрюле и отварить вареники. Они будут готовы, как только всплывут. Ставить на стол их можно, полив сметаной, медом и просто посыпав сахаром.
Со шпинатом
И последний рецепт ленивых вареников - нетрадиционный. Для приготовления потребуется свежий шпинат, творог, куриное яйцо (два на одну порцию), пармезан, мука (три столовые ложки), соль по вкусу, перец и мускатный орех. А также сливочное масло.
Приготовление
Компоненты нужно смешать, сделать небольшие кружочки и отварить в слегка подсоленной воде. Подавать, присыпав пармезаном. Приятного аппетита! Это все о том, как готовить ленивые вареники.
Внимание, только СЕГОДНЯ!