Полезные творожные сырники, шарики и вареники для детей

Творог – это полезнейший продукт, особенно он полезен длядетей, именно поэтому во всех детских учреждениях, садиках, санаториях,лагерях, даже в больницах часто готовят различные блюда, приготовленные изтворога, например, запеканки, сырники, блинчики, вареники и прочие. Сегодня мынаучим вас готовить вкусные творожные блюда для ваших детей и всей вашей семьи вдомашних условиях.

СЫРНИК

Необходимые ингредиенты: 600 гр творога, полстакана сметаны,1 сырое яйцо, сахар – 2 столовые ложки, полстакана муки, 30 гр топленого масла,ванилин.

Рецепт приготовления: творог предварительно должен был протертый,добавляем в него в муку, щепотку соли, ванилин и две столовые ложки сахара. Всепродукты перемешиваем. Далее нужно приготовить стол: посыпаем на чистуюповерхность стола муку и распределяем тонким ровным слоем. Вместо стола можноиспользовать большую разделочную доску. На готовый стол выкладываем нашу массу,приготовленную из творога, муки и других продуктов, и разделяем ее на несколькоодинаковых лепешечек. Наши лепешкинеобходимо обвалять в муке. Так же, как и блинчики с оладьями, мы обжариваемсырники в обеих сторон. Для этого нужна раскаленная сковорода, предварительносмазанная топленым маслом. Готовое блюдо подают на стол в горячем виде. Дляполноты картины их можно украсить повидлом, вареньем или сахарной пудрой. Оттаких сырников ваши домочадцы будут в восторге!

ТВОРОЖНЫЕ ВАРЕНИК

Необходимые ингредиенты: 400 гр творога, полстакана молока,3 сырых яйца, стакан муки, сахар – 2-3 столовые ложки, 40 гр топленого масла.

Рецепт приготовления: замешиваем крутое тесто. Для этогоберем молоко, добавляем щепотку соли, разбивает одно сырое куриное яйцо, муку изамешиваем крутое тесто. Творог предварительно должен был протерт, в готовыйтворог добавляем две или три столовые ложки сахара, один желток, щепотку соли итопленое масло, все продукты хорошенько перемешиваем. Затем раскатываем теслотоненьким слоем, берем рюмочку или стакан, и вырезаем из подготовленноготонкого соля теста кружочки. В готовые кружочки закладываем чайной ложечкой отмассы, приготовленной из творога, топленого масла и других продуктов, изащипываем края. После всех проделанных процедур, готовим кастрюлю, в которойбудут готовиться вареники. Для этого нужно налить в кастрюлю воду, подсолить еепо вкусу и поставить на огонь. Когда вода закипит, опускаем в кастрюлю вареникии варим, пока они не всплывут. Готовые вареники вынимаем шумовкой в тарелку илибольшое блюдо подаем на стол в горячемвиде. Для полноты картины можно их посыпать сверху зеленью петрушки укропа илизеленого лука или подать со сметаной.

ТВОРОЖНЫЕ ГАЛУШК

Необходимые ингредиенты: 300 гр протертого творога, 2 сырыхяйца, полстакана муки, 1 столовая ложка толченых панировочных сухарей, 1столовая ложка топленого масла, чуть меньше половины стакана сметаны.

Рецепт приготовления: в протертый творог добавляем сырое куриное яйцо, щепотку соли ивсе хорошенько перемешиваем. В готовую массу всыпаем половину стакана муки изамешиваем крутое тесто. Когда тесто будет готово скатываем из него галушки иопускаем в кипящую подсоленную воду. Готовые галушки вынимаем из кастрюлишумовкой на большую тарелку или блюдо, поливаем их топленым маслом и посыпаемсверху сухариками. Для полноты картины и вкуса их можно подать на стол,предварительно полив сметаной и посыпав сверху тертым сыром. Дети очень любятэто блюдо, поэтому мы советуем его чаще готовить, ведь оно не только вкусное,но еще и очень полезное.

ШАРИК

Необходимые ингредиенты: 300 гр протертого творога, 4 столовые ложки сахара, соль, полстаканамуки, 1 сырое яйцо, топленое или растительное масло, щепотка питьевой соды.

Рецепт приготовления: добавляем в протертый творог сыроекуриное яйцо, четыре столовые ложки сахара, щепотку соли и щепотку питьевой соды.Все хорошенько перемешиваем и в результате получаем густую творожную массу.Далее готовим тест: в творожную массу добавляем полстакана муки и вымешиваемтесто (тесто, как и в предыдущих рецептах получается крутое). Из готового тестачистыми руками скатываем шарики. Чтобы пожарить творожные шарики, необходимопредварительно подготовить сковороду, для этого мы очень густо смазываем еготопленым или растительным маслом так, чтобы наши шарики полностью прожарились ипри этом не подгорели, после чего закладываем туда подготовленные шарики иставим на слабый или средний огонь (в противном случае они могут подгореть, апосередине не прожариться). Готовые шарики на стол можно подать как в горячем,так и в охлажденном виде, а для красоты их можно посыпать сверху сахарнойпудрой.

ТВОРОЖНЫЕ РАКУШК

Необходимые ингредиенты: творог – 500 гр, сливочное масло –300 гр, 2,5 стакана муки, пищевая сода – одна чайная ложечка, соль и сахар.

Рецепт приготовления: растираем творог со сливочным маслом идобавляем в полученную массу муку, одну чайную ложечку соды и половину чайнойложечки соли. Из полученной массы замешиваем тесто. Когда тесто будет готово,раскатываем его небольшим слоем(примерно 4-5 миллиметров). Далее мы берем рюмочку или стакан и с их помощьювырезаем кружочки. Готовые формочки обмакиваем в сахар и складываем пополамтак, чтобы наш сахар остался внутри. Затем обмакиваем первую сторону половинкитакже в сахар и снова складываем по тому же принципу. Должен получитьсятреугольник. Готовые ракушки выкладываем на противень и выпекаем наше печенье20-25 минут до румяности. Когда печенье будет готово, его можно украсить сахарнойпудрой и облить сверху повидлом или вареньем. Дети очень любят такое печенье ис радостью отведают такое вкусное блюдо!

Приведенные выше рецепты никогда не будут содержать вредныххимикатов, если будут приготовлены в домашних условиях из проверенныхпродуктов. Кроме того, они очень полезные и вкусные. Побалуйте себя, своихдетей и всю свою семью вкусными блюдами! Готовьте с любовью! Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Полезные творожные сырники, шарики и вареники для детей