Творожники традиционные

1. Начнем с творога - его надо взбить венчиком или миксером. Затем добавить соль, сметану,

Ингридиенты:

  • творог домашний — 200 Грамм
  • сметана — 1 Ст. ложка
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • яйцо — 1 Штука
  • мука — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • ваниль — 1 По вкусу
  • соль — 1 Щепотка
  • мука — 1 Ст. ложка (для обваливания)
  • растительное масло — 4 Ст. ложки (для жарки)

Инструкции

1. Начнем с творога - его надо взбить венчиком или миксером. Затем добавить соль, сметану, ваниль. 2. Яйцо нужно до пены предварительно взбить миксером,и лишь потом вливать его в тесто. 3. Далее в тесто добавляем 1 ст.ложку с горкой муки. Снова тщательно перемешиваем. Не пугайтесь, если тесто жидковато - это нормально. 4. Начинаем самый сложный этап - жарку творожников. Берем по столовой ложке теста, высыпаем его на муку, рассыпанную по тарелке (для обваливания) и быстро присыпаем лепешку сверху. Аккуратно подхватываем ее, формируем хрупкий шарик, слегка сплющиваем. 5. Готовые шарики выкладывать на хорошо прогретое масло в сковородку. Однако жарить творожники надо на среднем огне, чтобы они не подгорели. 6. Переворачивайте творожники быстро и решительно, чтобы не испортить их форму. Готово! Можно подавать шедевр на стол. Отлично он идет со сметаной и повидлом.

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Творожники традиционные