Творожная запеканка с голубикой - одно из моих фирменных блюд на завтрак. Готовить можн
Ингридиенты:
- Рикотта (нежирный творог) — 250 Грамм
- Йогурт натуральный — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Ванильная эссенция — - По вкусу
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Голубика — 100-200 Грамм
Инструкции Творожная запеканка с голубикой - одно из моих фирменных блюд на завтрак. Готовить можно в полусонном состоянии - ничего экстраординарного не требуется, процесс приготовления очень простой, пока готовишь - просыпаешься, нагоняешь аппетит, варишь кофе. Глядь - и завтрак подоспел :) Рецепт приготовления творожной запеканки с голубикой: 1. Взбиваем яйца с сахаром. Чем лучше взобьем - тем пышнее получится запеканка, поэтому не ленитесь :) Добавляем в смесь крахмал, творог и перемешиваем. Туда же добавляем ванильную эссенцию и йогурт. Перемешиваем до однородности. 2. Формочки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них вымытую голубику. 3. Заливаем получившимся тестом и ставим в духовку. Выпекать приблизительно 25-30 минут при температуре 190 градусов - до образования золотистой корочки. 4. Готовую запеканку слегка остудить и подавать к столу. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!