Творожная запеканка с клубникой

Как по мне, творожная запеканка с клубникой лучше всего подходит к завтраку, с чашечкой

Ингридиенты:

  • Творог — 250 Грамм
  • Натуральный йогурт — 200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
  • Клубника — 200 Грамм

Инструкции

Как по мне, творожная запеканка с клубникой лучше всего подходит к завтраку, с чашечкой чая или кофе. Даром что это десерт - блюдо получается очень сытным, но в то же время оно легко усваивается и не перегружает желудок. Короче, самое то для хорошего начала дня. Рецепт, при этом, до безумия простой - грех не приготовить: 1. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в смесь крахмал, творог и перемешиваем. Туда же добавляем ванильную эссенцию и йогурт. Перемешиваем до однородности. 2. Формочки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них вымытую и нарезанную клубнику. 3. Заливаем тестом и ставим в духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 190 градусов. 4. Пока запеканка в духовке - приготовим к ней соус. В чашу блендера кладем немного клубники, йогурта и сахарной пудры, и измельчаем до однородности. Выливаем в соусницы - и в холодильник, пусть чуток загустеет. 5. Готовую запеканку полить клубничным соусом и подавать к столу. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Творожная запеканка с клубникой