рецепт творожной запеканкиСамое вкусное воспоминание из детства – это ароматная, воздушная, сладкая запеканка творожная со сливочным вкусом. Это блюдо можно приготовить на скорую руку, что немаловажно для хозяюшки с утра. Полезная и вкусная творожная запеканка понравится даже привередам, в особенности, если приправить ее сметаной, вареньем, джемом или просто сахарной пудрой. Мы предложим самые простые способы, как приготовить запеканку из творога.
Как приготовить запеканку из творога – рецепт №
Сделать этот вкуснейший десерт можно различными способами и с различными наполнителями. Самое выгодное сочетание – это творог с орехами, изюмом, фруктами, курагой, ягодами или цукатами. Все зависит от вашего желания и фантазии. К тому же, такое дополнение вполне заменяет сахар, а потому вы сможете создать не просто вкусный, но и диетический десерт. Рассмотрим, классический рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты:
- нежирная сметана - 100 г
- сливочное масло - 20 г
- творог 0% - 250 г
- сахар - 3 ст. л.
- яйца - 2 шт
- крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- ягоды
Способ приготовления:
- Перед тем, как приготовить творожную запеканку, необходимо тщательно взбить яйца с сахаром. Это сделает тесто более пышным и воздушным.
- Затем добавьте крахмал и снова взбейте содержимое.
- После чего введите в смесь сметану и творог. Перемешивайте до однородного состояния.
- Затем смажьте растительным маслом дно формы для выпекания и выкладывайте туда ягоды.
- Сверху посыпьте их сахаром (по желанию) и покройте слоем творожной массы.
- Если ягоды замороженные, предварительно оставьте на бумажном полотенце, чтобы с них стекла лишняя влага.
- При заливке содержимого необходимо оставить немного места до краев, чтобы запеканка «поднялась».
- Разогрейте духовку до 180 °C и отправляйте в нее формочки на 30 минут.
- Как только появится золотистая корочка, доставайте из духового шкафа.
- Приступайте к приготовлению ягодного соуса: помытые плоды пересыпьте в блендер, добавьте 1 ст. л. сметаны и 1 ч. л. сахара.
- Тщательно взбейте до однородного состояния.
- Вкусная запеканка из творога готова! Подавайте в теплом виде, украсив веточкой розмарина. Приятного аппетита!
Рецепт запеканки из творога №
Не менее интересным вариантом приготовления аппетитной закуски является запеканка с бананами. Это волшебное блюдо полюбят и дети, и взрослые, поскольку сладкий вкус и фруктовый аромат невозможно сравнить ни с чем иным. Тающая во рту, румяная и нежная закуска станет отличным завтраком для всей семьи. К тому же, на готовку уйдет не более 40 минут. Итак, рассмотрим рецепт творожной запеканки с кольцами банана.
Ингредиенты:
- творог - 500 г
- крупа манная - 3 ст. л.
- яйца - 2 шт
- лимон - 1 шт
- молоко - 150 мл
- бананы - 2 шт
- сахар - 3 ст. л.
- соль
Способ приготовления:
- Сначала замочите манную крупу в емкости с молоком и оставьте в таком состоянии на 30 минут. Уровень молока нужен такой, чтобы слегка покрывал крупу.
- В это время взбейте яйца с сахаром.
- Полученную смесь соедините с творогом и тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Набухшую манную крупу добавьте к содержимому и слегка присолите.
- Затем натрите цедру 1 лимона и пересыпьте к творожной массе.
- Масса должна получиться достаточно жидкой.
- Подготовьте форму для запекания и промажьте ее растительным маслом.
- Затем вылейте в нее творожное тесто и посыпьте сверху нарезанным кольцами бананом.
- Отправляйте в духовку на 40 минут, режим готовки – 180 °C.
- Как только появится румяная корочка, достаньте из духового шкафа.
- Запеканка готова!
Подавайте ломтиками, украсив сметаной или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!