Творожная запеканка – рецепт на скорую руку

рецепт творожной запеканкиСамое вкусное воспоминание из детства – это ароматная, воздушная, сладкая запеканка творожная со сливочным вкусом. Это блюдо можно приготовить на скорую руку, что немаловажно для хозяюшки с утра. Полезная и вкусная творожная запеканка понравится даже привередам, в особенности, если приправить ее сметаной, вареньем, джемом или просто сахарной пудрой. Мы предложим самые простые способы, как приготовить запеканку из творога.

Как приготовить запеканку из творога – рецепт №

Сделать этот вкуснейший десерт можно различными способами и с различными наполнителями. Самое выгодное сочетание – это творог с орехами, изюмом, фруктами, курагой, ягодами или цукатами. Все зависит от вашего желания и фантазии. К тому же, такое дополнение вполне заменяет сахар, а потому вы сможете создать не просто вкусный, но и диетический десерт. Рассмотрим, классический рецепт творожной запеканки.

Ингредиенты:

  • нежирная сметана - 100 г
  • сливочное масло - 20 г
  • творог 0% - 250 г
  • сахар - 3 ст. л.
  • яйца - 2 шт
  • крахмал кукурузный - 2 ст. л.
  • ягоды

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить творожную запеканку, необходимо тщательно взбить яйца с сахаром. Это сделает тесто более пышным и воздушным.
  2. Затем добавьте крахмал и снова взбейте содержимое.
  3. После чего введите в смесь сметану и творог. Перемешивайте до однородного состояния.

  4. Затем смажьте растительным маслом дно формы для выпекания и выкладывайте туда ягоды.
  5. Сверху посыпьте их сахаром (по желанию) и покройте слоем творожной массы.
  6. Если ягоды замороженные, предварительно оставьте на бумажном полотенце, чтобы с них стекла лишняя влага.

  7. При заливке содержимого необходимо оставить немного места до краев, чтобы запеканка «поднялась».
  8. Разогрейте духовку до 180 °C и отправляйте в нее формочки на 30 минут.
  9. Как только появится золотистая корочка, доставайте из духового шкафа.
  10. Приступайте к приготовлению ягодного соуса: помытые плоды пересыпьте в блендер, добавьте 1 ст. л. сметаны и 1 ч. л. сахара.
  11. Тщательно взбейте до однородного состояния.
  12. Вкусная запеканка из творога готова! Подавайте в теплом виде, украсив веточкой розмарина. Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из творога №

Не менее интересным вариантом приготовления аппетитной закуски является запеканка с бананами. Это волшебное блюдо полюбят и дети, и взрослые, поскольку сладкий вкус и фруктовый аромат невозможно сравнить ни с чем иным. Тающая во рту, румяная и нежная закуска станет отличным завтраком для всей семьи. К тому же, на готовку уйдет не более 40 минут. Итак, рассмотрим рецепт творожной запеканки с кольцами банана.

Ингредиенты:

  • творог - 500 г
  • крупа манная - 3 ст. л.
  • яйца - 2 шт
  • лимон - 1 шт
  • молоко - 150 мл
  • бананы - 2 шт
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль

Способ приготовления:

  1. Сначала замочите манную крупу в емкости с молоком и оставьте в таком состоянии на 30 минут. Уровень молока нужен такой, чтобы слегка покрывал крупу.
  2. В это время взбейте яйца с сахаром.
  3. Полученную смесь соедините с творогом и тщательно перемешайте до однородного состояния.
  4. Набухшую манную крупу добавьте к содержимому и слегка присолите.
  5. Затем натрите цедру 1 лимона и пересыпьте к творожной массе.
  6. Масса должна получиться достаточно жидкой.
  7. Подготовьте форму для запекания и промажьте ее растительным маслом.
  8. Затем вылейте в нее творожное тесто и посыпьте сверху нарезанным кольцами бананом.
  9. Отправляйте в духовку на 40 минут, режим готовки – 180 °C.
  10. Как только появится румяная корочка, достаньте из духового шкафа.
  11. Запеканка готова!

Подавайте ломтиками, украсив сметаной или сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

Похожие

» » » » Творожная запеканка – рецепт на скорую руку