Апельсиновое желе

1. Кипяченой холодной водой (200 мл) заливаем желатин и оставляем на время, которое написа

Ингридиенты:

  • Желатин — 20 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Апельсины — 3 Штуки

Инструкции

1. Кипяченой холодной водой (200 мл) заливаем желатин и оставляем на время, которое написано на упаковке. 2. Возьмем какую-нибудь посуду и выжмем туда сок из апельсинов. 3. Теперь берем апельсиновые корки и крупно их нарезаем. Положим апельсиновые корки в кастрюлю и зальем водой (один литр). Доводим до кипения и минут десять проварим. 4. Затем процедим и охладим примерно до температуры сорок-пятьдесят градусов. Теперь добавляем сахар и набухший желатин. Доводим до кипения (не кипятим). 5. Вливаем сюда выжатый апельсиновый сок. Убираем кастрюлю с огня. 6. Теперь разливаем по креманкам или по формочкам. Часов на пять-шесть убираем в холодильник.

Количество порций: 7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Апельсиновое желе