1. Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде (делаем это заранее). В кастрюлю насып
Ингридиенты:
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Вода — 100 Миллилитров
- Желатина — 10 Грамм
- Кислота лимонная — 0,5 Чайных ложки
- Соды — По вкусу (на кончике ножа)
- Ароматизатор, краситель — По вкусу
Инструкции 1. Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и доводим до кипения. Добавляем при желании пищевых красителей и ароматизаторов. Когда сироп закипит, варим три минуты и добавляем желатин. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем. 2. Минут пять миксером взбиваем еще горячую смесь. Затем минут пять смеси даем отдохнуть. Затем снова немного взбиваем. 3. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду. Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться. 4. На силиконовую или стеклянную поверхность с помощью ложки или шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Оставляем заготовки, при комнатной температуре, на целую ночь. 5. Утром половинки зефира снимаем и по две штучки склеиваем. Зефир готов.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!