Варенье из арбуза

1. Берем арбуз, очищаем его от зеленой кожицы. Красную мякоть отделяем от белой корки. Бе

Ингридиенты:

  • Очищенный арбуз — 1 Килограмм
  • Сахар — 1,5 Килограмма
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Ваниль — 10 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки

Инструкции

1. Берем арбуз, очищаем его от зеленой кожицы. Красную мякоть отделяем от белой корки. Белую корку разрезаем на небольшие кусочки (приблизительно 3 на 3 сантиметра) и кладем в воду. Красную мякоть арбуза промываем под холодной водой, затем кладем в кипящую воду и варим 5-10 минут. После варки красную мякоть откидываем на сито и охлаждаем. 2. Варим самый обыкновенный сироп (вода+сахар). Отваренную красную мякоть и замоченные в воде белые кусочки арбуза кладем в кастрюлю, заливаем кипящим сиропом и варим около 25 минут, после чего снимаем с огня и оставляем настаиваться на 2 часа. Затем повторяем эту процедуру - опять варим около 25 минут, затем снимаем с огня и оставляем на 2 часа. 3. После дважды повторенной процедуры из предыдущего пункта варенье практически готово, остается только выжать в него сок половины лимона, положить ванилин, и помешивая поварить на медленном огне еще 5-6 минут. Варенье из арбуза готово - обычным путем его можно закатывать по банкам и оставлять на хранение.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Варенье из арбуза