Для варенья понадобиться 1 кг корок арбуза. На первом этапе важно снять верхний слой зел
Ингридиенты:
- Арбузные корки — 1 Килограмм
- Сода — 2-3 Ст. ложек
- Сахар — 1.5 Килограмма
Инструкции Для варенья понадобиться 1 кг корок арбуза. На первом этапе важно снять верхний слой зеленой корки - оставив только белую и светло-розовые части. Нарезать кусочками так, как вам подсказывает интуиция и фантазия. Сделать раствор - вода и сода (на 1 литр воды 2-3 ст.ложки соды) и замочить корки на 2-3 часа. Затем корки нужно хорошо промыть, поместить в кастрюлю слегка отварить, процедить от воды, а потом добавить в сироп, который приготовить заранее. Сироп сварить из двух стаканов воды и 1,5 кг сахара. Далее сироп и корки варить до прозрачности.
Количество порций: 7-9
Внимание, только СЕГОДНЯ!