Варенье из абрикосов (киевское)

Для приготовления варенья из абрикосов лучше всего брать сорта Шалах, Ананасный и Крас

Ингридиенты:

  • абрикосов — 1 Килограмм
  • сахара — 1,5 Килограмма
  • воды — 2 Стакана

Инструкции

Для приготовления варенья из абрикосов лучше всего брать сорта Шалах, Ананасный и Краснощекий, а также мелкоплодные дагестанские сорта Хонобах и Шиндахлан. Берите для варенья зрелые фрукты без повреждений. Приготовление: Перебрать абрикосы и промыть под холодной проточной водой. Наколоть поверхность абрикосов в нескольких местах деревянной шпажкой. Сварить в кастрюле сироп из воды и сахара. Залить приготовленным сиропом абрикосы и дать постоять сутки. На следующий день слить сироп и прокипятить его. Еще раз залить сиропом абрикосы и вновь оставить на сутки. На третий день выложить абрикосы в кастрюлю, залить сиропом и варить до готовности.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Варенье из абрикосов (киевское)