Голубика - ягода, более всего схожая с черникой, но немного уступающая ей по вкусу (она н
Ингридиенты:
- Голубика — 1 Килограмм
- Сахар — 4-5 Стаканов
Инструкции Голубика - ягода, более всего схожая с черникой, но немного уступающая ей по вкусу (она не такая сладкая), зато опережающая ее в размере. Голубика больше черники практически в два раза. Ягода эта встречается в самых разных лесах, поэтому считается доступной ягодой. Предлагаю рецепт варенья из голубики - простой и вкусный. Итак: На 1 кг голубики приходится 3-4 стакана сахара. Для начала килограмм голубики нужно перебрать, очистить от мусора, плодоножек и переспелых ягод. Промыть ягоду в нескольких водах. Удобней всего промывать используя дуршлаг. Для варенья необходимо заготовить сироп. Сироп приготовить легко - в кастрюлю налить воды, добавить сахара и варить до кипения. Выключить и дать остыть. На 1,5 стакана воды 3,5 стакана сахара. Залить ягоду сиропом, дать немного настояться и поставить на медленный огонь, пока ягода не уварится. Некоторые для запаха добавляют цедру 1 лимона или немного гвоздики. Когда сварится варенье дать ему НЕМНОГО остыть и разлить по пастеризованным банкам, закатать и накрыть теплым одеялом.
Количество порций: 3
Внимание, только СЕГОДНЯ!