1. Для начала нужно перебрать ягоды облепихи, очистить от сора, промыть и дать обсохнуть.
Ингридиенты:
- Облепиха — 3 Килограмма
- Вода — 450 Миллилитров
- Сахар — 2 Килограмма
Инструкции 1. Для начала нужно перебрать ягоды облепихи, очистить от сора, промыть и дать обсохнуть. 2. Выкладываем на дно кастрюли всю облепиху, наливаем 150 мл воды и варим 10-12 минут на среднем огне. 3. Разварившиеся ягоды выжимаем через марлю. 4. Получившийся облепиховый сок наливаем в кастрюлю, добавляем туда сахар и оставшуюся воду. Доводим до кипения. 5. Как только сок закипит - разливаем его по стерилизованным баночкам или бутылочкам, сразу же закупориваем и отправляем в прохладное место на хранение. Облепиховый сок готов. Храниться он может до 6 месяцев. Подавать лучше всего охлажденным, если получается слишком густой - можно разбавлять водой. Удачи!
Количество порций: 8-10
Внимание, только СЕГОДНЯ!