Джем из красной смородины

1. Промываем ягоды красной смородины, даем им обсохнуть. 2. Опускаем ягоды на 2 минуты в ки

Ингридиенты:

  • Красная смородина — 1 Килограмм
  • Сахар — 1,5 Килограмма
  • Вода — 400 Миллилитров

Инструкции

1. Промываем ягоды красной смородины, даем им обсохнуть. 2. Опускаем ягоды на 2 минуты в кипящую воду, затем достаем и раздавливаем при помощи ступки или пестика. 3. Раздавленные ягоды кладем в кастрюлю, добавляем к ним воду и сахар. Хорошенько перемешиваем образовавшуюся массу, варим на медленном огне до готовности. Периодически помешиваем. 4. Когда масса загустеет и визуально уменьшится хотя бы в 2 раза, значит - джем готов. 5. Сваренный джем сразу же фасуем в чистые банки, закрываем крышками и стерилизуем (литровые - 15 минут, поллитровые - 10). Отправляем на хранение. Таким нехитрым образом вы сможете заготовить на зиму вкусный джем из красной смородины. Удачи!

Количество порций: 7-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Джем из красной смородины