Летнее блаженство зимой: джем из красной смородины и вишни в мультиварке

Джем из красной смородины и вишниДжем из красной смородины и вишни, приготовленный в мультиварке, отличается густой желейной текстурой, ярким красочным цветом и приятным ароматом. Благодаря минимальному времени термической обработки эта заготовка максимально сохраняет свои полезные свойства и поможет насытить организм витаминами зимой.

Джем из красной смородины и вишни в мультиварке — пошаговый рецеп

Невероятно ароматный с плотной желейной текстурой и оригинальным вкусом джем создан с помощью нового кулинарного чуда – мультиварки. Благодаря этому кухонному гаджету, приготовление зимнего лакомства не займет много времени и сил.

На заметку! Красную смородину в рецепте можно заменить белой или черной, в зависимости от ваших предпочтений.

Необходимые ингредиенты:

  • красная смородина - 400 гр.
  • вишня - 400 гр.
  • сахар - 500 гр.

Пошаговая инструкция:

Подготавливаем все ингредиенты: удаляем у вишни косточки, а у красной смородины – тонкие веточки.

Высыпаем ягоды смородины в чашу кулинарного блендера.

Добавляем вишню и измельчаем плоды, пока они не приобрету текстуру фруктового пюре. При необходимости, используем мясорубку.

Наливаем получившуюся массу в стеклянную миску.

Добавляем необходимое количество сахара.

Очень тщательно перемешиваем все составляющие для заготовки.

Выливаем получившуюся плодовую массу в емкость мультиварки и включаем ее на режим «Тушение» на 30-35 минут.

Готовый джем из красной смородины и вишни разливаем по прогретым емкостям, закупориваем, переворачиваем и накрываем теплым пледом. Наслаждаемся невероятным джемом на протяжении 7-9 месяцев.

Внимание! Для того чтобы джем мог храниться долгое время, необходимо тщательно подготовить всю тару – хорошо очистить и прогреть.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Летнее блаженство зимой: джем из красной смородины и вишни в мультиварке