Джем из красной смородины и вишниДжем из красной смородины и вишни, приготовленный в мультиварке, отличается густой желейной текстурой, ярким красочным цветом и приятным ароматом. Благодаря минимальному времени термической обработки эта заготовка максимально сохраняет свои полезные свойства и поможет насытить организм витаминами зимой.
Джем из красной смородины и вишни в мультиварке — пошаговый рецеп
Невероятно ароматный с плотной желейной текстурой и оригинальным вкусом джем создан с помощью нового кулинарного чуда – мультиварки. Благодаря этому кухонному гаджету, приготовление зимнего лакомства не займет много времени и сил.
На заметку! Красную смородину в рецепте можно заменить белой или черной, в зависимости от ваших предпочтений.
Необходимые ингредиенты:
- красная смородина - 400 гр.
- вишня - 400 гр.
- сахар - 500 гр.
Пошаговая инструкция:
Подготавливаем все ингредиенты: удаляем у вишни косточки, а у красной смородины – тонкие веточки.
Высыпаем ягоды смородины в чашу кулинарного блендера.
Добавляем вишню и измельчаем плоды, пока они не приобрету текстуру фруктового пюре. При необходимости, используем мясорубку.
Наливаем получившуюся массу в стеклянную миску.
Добавляем необходимое количество сахара.
Очень тщательно перемешиваем все составляющие для заготовки.
Выливаем получившуюся плодовую массу в емкость мультиварки и включаем ее на режим «Тушение» на 30-35 минут.
Готовый джем из красной смородины и вишни разливаем по прогретым емкостям, закупориваем, переворачиваем и накрываем теплым пледом. Наслаждаемся невероятным джемом на протяжении 7-9 месяцев.
Внимание! Для того чтобы джем мог храниться долгое время, необходимо тщательно подготовить всю тару – хорошо очистить и прогреть.
Внимание, только СЕГОДНЯ!