Малиновый джем

Для джема следует выбирать хорошие, спелые ягоды. Малину следует пересыпать в глубокую

Ингридиенты:

  • Малина — 1 Килограмм
  • Сахар — 500-600 Грамм
  • Сок черной смородины — 0,5 Стакана

Инструкции

Для джема следует выбирать хорошие, спелые ягоды. Малину следует пересыпать в глубокую посуду, добавить сахар, туда же вылить смородиновый сок и все тщательно перемешать. Джем варить, постепенно увеличивая огонь, постоянно помешивая смесь деревянной ложкой и снимая пену, варить джем около получаса. Готовность малинового джема можно определить по капле, если капля джема, попав на тарелку не скатывается, а медленно сползает, то джем готов. Далее следует джем укладывать в прогретые сухие банки, закупоривать жестяными крышками и остужать, перевернув их вверх дном.

Количество порций: 8-9


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Малиновый джем