Для джема следует выбирать хорошие, спелые ягоды. Малину следует пересыпать в глубокую
Ингридиенты:
- Малина — 1 Килограмм
- Сахар — 500-600 Грамм
- Сок черной смородины — 0,5 Стакана
Инструкции Для джема следует выбирать хорошие, спелые ягоды. Малину следует пересыпать в глубокую посуду, добавить сахар, туда же вылить смородиновый сок и все тщательно перемешать. Джем варить, постепенно увеличивая огонь, постоянно помешивая смесь деревянной ложкой и снимая пену, варить джем около получаса. Готовность малинового джема можно определить по капле, если капля джема, попав на тарелку не скатывается, а медленно сползает, то джем готов. Далее следует джем укладывать в прогретые сухие банки, закупоривать жестяными крышками и остужать, перевернув их вверх дном.
Количество порций: 8-9
Внимание, только СЕГОДНЯ!