Брусничный джем

Чтобы приготовить вкусный брусничный джем, лучше использовать свежую бруснику, однако

Ингридиенты:

  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Ягоды брусники — 4 Стакана
  • Вода — 3 Ст. ложки

Инструкции

Чтобы приготовить вкусный брусничный джем, лучше использовать свежую бруснику, однако можно - и мороженую. Тщательно промываем нашу бруснику, даем ей обсохнуть. Все наши ингредиенты - 4 стакана брусники, 1,5 стакана сахара и немного воды - кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Через пару минут брусника размякнет, и при помощи толкушки, не снимая кастрюлю с меленного огня, нужно растолочь все ягоды. Доводим нашу сахарно-ягодную массу до кипения. Пусть покипит 2-3 минуты, чтобы сахар хорошо растворился. Снимаем с огня, даем немного остынуть - и наш брусничный джем готов. Можно подавать к столу, можно закатать в стерилизованные банки для хранения.

Количество порций: 7-9


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Брусничный джем