Малину и смородину перебрать, вымыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она т
Ингридиенты:
- малины — 500 Грамм
- красной смородины — 500 Грамм
- сахара — 900 Грамм
- лимонная кислота в порошке — 1 Штука (на кончике ножа)
Инструкции Малину и смородину перебрать, вымыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только скрыла ягоды. Поместить на огонь и варить до размягчения. Переложить на мелкое сито и растереть. Получившийся густой сок уваривать на медленном огне до половины. Засыпать сахар, лимонную кислоту и готовить, постоянно снимая пенки, 35-40 минут. Вылить в плоские формы слоем толщиной 2.5-3 см. и поставить на ночь при комнатной температуре. Порезать на одинаковые кубики и обвалять их в сахаре.
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!