чернослив, финики и изюм вымыть, уложить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 10
Ингридиенты:
- кускового сахара — 2 Килограмма
- рома — 0,5 Литра
- коньяка — 1 Стакан
- фиников без косточек — 300 Грамм
- чернослива без косточек — 300 Грамм
- изюма без косточек — 200 Грамм
- цукатов — 600 Грамм
- свежего или консервированного ананаса — 200 Грамм
- горячего крепкого чая — 1 Литр
- красного сухого вина — 2 Литра
- апельсина — 2 Штуки
- бутонов гвоздики — 8 Штук
- горошины душистого перца — 4 Штуки
- палочки корицы — 2 Штуки
Инструкции чернослив, финики и изюм вымыть, уложить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 10 мин. затем переложить фрукты на дуршлаг. Финики, цукаты, чернослив и ананасы порезать небольшими кусочками. Уложить все фрукты в большую кастрюлю. Апельсины порезать кружками, в один кружок воткнуть бутоны гвоздики. переложить в небольшую кастрюлю, добавить душистый перец и корицу. Залить полстакана воды и довести до кипения. Закрыть крышкой и оставить на 15 мин. Вино нагреть, не доводя до кипения. Залить цитрусовый отвар со специями, прогревать еще 2 мин. Убрать глинтвейн с огня Сахар пропитать коньяком и ромом. На кастрюлю с фруктами поставить решетку. Сверху поместить пропитанный алкоголем сахар, поджечь и дать полностью прогореть. Заварить крепкий чай. Процедить и влить в кастрюлю с фруктами, туда же эалить глинтвейн. Хорошо перемешать и вместе с фруктами разлить по стаканам.
Количество порций: 12
Внимание, только СЕГОДНЯ!