Жженка

чернослив, финики и изюм вымыть, уложить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 10

Ингридиенты:

  • кускового сахара — 2 Килограмма
  • рома — 0,5 Литра
  • коньяка — 1 Стакан
  • фиников без косточек — 300 Грамм
  • чернослива без косточек — 300 Грамм
  • изюма без косточек — 200 Грамм
  • цукатов — 600 Грамм
  • свежего или консервированного ананаса — 200 Грамм
  • горячего крепкого чая — 1 Литр
  • красного сухого вина — 2 Литра
  • апельсина — 2 Штуки
  • бутонов гвоздики — 8 Штук
  • горошины душистого перца — 4 Штуки
  • палочки корицы — 2 Штуки

Инструкции

чернослив, финики и изюм вымыть, уложить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 10 мин. затем переложить фрукты на дуршлаг. Финики, цукаты, чернослив и ананасы порезать небольшими кусочками. Уложить все фрукты в большую кастрюлю. Апельсины порезать кружками, в один кружок воткнуть бутоны гвоздики. переложить в небольшую кастрюлю, добавить душистый перец и корицу. Залить полстакана воды и довести до кипения. Закрыть крышкой и оставить на 15 мин. Вино нагреть, не доводя до кипения. Залить цитрусовый отвар со специями, прогревать еще 2 мин. Убрать глинтвейн с огня Сахар пропитать коньяком и ромом. На кастрюлю с фруктами поставить решетку. Сверху поместить пропитанный алкоголем сахар, поджечь и дать полностью прогореть. Заварить крепкий чай. Процедить и влить в кастрюлю с фруктами, туда же эалить глинтвейн. Хорошо перемешать и вместе с фруктами разлить по стаканам.

Количество порций: 12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Жженка