Печенку вымыть, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и из
Ингридиенты:
- сливочное масло — 25 Грамм
- куриная печень — 500 Грамм
- чеснок — 2 Зубчика
- сливки — 100 Миллилитров (жирностью 20%)
- коньяк — 150 Миллилитров
- сахар — 2 Ст. ложки
- соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
- горошин душистого перца — 2-4 Штук (для украшения)
- лавровый лист — 2 Штуки
- дольки лимона — 2-3 Штук (тонкие)
Инструкции Печенку вымыть, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде разогреть масло. По- стоянно помешивая, обжарить печен- ку, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть. Переложить печенку вместе с выде- лившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. В сковороду, где обжаривалась печенка, влить сливки. Прогревать 4 мин. Влить сливки в чашу комбайна к пе- ченочному пюре и еще раз взбить. Переложить фарш в миску Добавить коньяк, сахар, соль, перец и осторож- но перемешать до однородности. Разогреть духовку до 190 °С. Паш- тет выложить в фаянсовую или ке- рамическую форму, смазанную маслом Сверху уложить несколько горошин ду- шистого перца и 2 лавровых листа. На- крыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть Готовый паштет украсить долька- ми лимона.
Количество порций:
Внимание, только СЕГОДНЯ!