Суп из тыквы

Духовку разогреть до 180 °С. Удалить семена у тыквы и порезать большими кусками. Промазат

Ингридиенты:

  • Тыква — 1,5 Килограмма
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Грецкие орехи — 6 Штук
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Пармезан — 30 Грамм
  • Овощьной бульон — 800 Миллилитров
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Корица — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — 1 Штука (по вкусу)

Инструкции

Духовку разогреть до 180 °С. Удалить семена у тыквы и порезать большими кусками. Промазать куски растительным маслом и завернуть каждый кусок в фольгу. Выпекать пол часа, после готовности духовку не выключать. Духовку выставить на 250 °С. Натереть сыр и перемешать с корицей. Выложить на накрытый пергаментом противень 12 горок сыра, выпекать пока не расплавится примерно 5 мин. Достать и дать остыть. Мякоть тыквы отделить от корки и поместить в миску. Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нём, нарезанный кружками (белая часть), лук-порей 2 минуты, затем добавить сахар. Влить в сотейник бульон и мякоть тыквы. На слабом огне готовить 20 минут Переложить готовую смесь в блендер и измельчить в пюре. Посолить и преправить перцем, вернуть на плиту и влить сливки. Орехи измельчить. Оставшийся лук-порей, порезать соломкой и обжарить. Перелить суп в тарелки и добавить соломки порея, орехи и сырные кружки. Приятного аппетита.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Суп из тыквы