Духовку разогреть до 180 °С. Удалить семена у тыквы и порезать большими кусками. Промазат
Ингридиенты:
- Тыква — 1,5 Килограмма
- Лук-порей — 1 Штука
- Грецкие орехи — 6 Штук
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Пармезан — 30 Грамм
- Овощьной бульон — 800 Миллилитров
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Корица — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
Инструкции Духовку разогреть до 180 °С. Удалить семена у тыквы и порезать большими кусками. Промазать куски растительным маслом и завернуть каждый кусок в фольгу. Выпекать пол часа, после готовности духовку не выключать. Духовку выставить на 250 °С. Натереть сыр и перемешать с корицей. Выложить на накрытый пергаментом противень 12 горок сыра, выпекать пока не расплавится примерно 5 мин. Достать и дать остыть. Мякоть тыквы отделить от корки и поместить в миску. Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нём, нарезанный кружками (белая часть), лук-порей 2 минуты, затем добавить сахар. Влить в сотейник бульон и мякоть тыквы. На слабом огне готовить 20 минут Переложить готовую смесь в блендер и измельчить в пюре. Посолить и преправить перцем, вернуть на плиту и влить сливки. Орехи измельчить. Оставшийся лук-порей, порезать соломкой и обжарить. Перелить суп в тарелки и добавить соломки порея, орехи и сырные кружки. Приятного аппетита.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!