Морские гребешки с фондю из лука-порея

Помыть гребешки и положить обсыхать на полотенце Мелко нарезать лук-порей и лук-шалот.

Ингридиенты:

  • гребешки — 24 Штук
  • лук-порей — 4 Штуки
  • лук-шалот — 1 Штука
  • оливковое масло — 6 Ст. ложек
  • сливки — 250 Миллилитров
  • сливочное масло — - Ломтиков
  • соль, перец — - По вкусу

Инструкции

Помыть гребешки и положить обсыхать на полотенце Мелко нарезать лук-порей и лук-шалот. РАзогреть на сковороде 4 столовые ложки оливкового масла, добавить нарезанный лук-шалот, соль и перец. Жарить 1 или 2 минуты. Добавить нарезанный лук-порей, хорошо размешать и жарить. Добавить 100 мл сливок, хорошо перемешать, добавить соль и перец. Выключите огонь, пока сливки не загустеют. Снять с огня. В сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить гребешки по одному, размещая их так, чтобы они не касались друг друга. Слегка посолить, щедро поперчить, и жарить гребешки 2 или 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Затем разложить их сразу на горячие тарелки, прикрыть алюминиевой фольгой. В сковороду после гребешков влить 150 мл сливок и поставить на сильный огонь. Как только сливки закипят, выложить лук-порей и оставить жарить еще одну или две минуты. Раскройте гребешки, налей фондю из лука-порей рядом с гребешками и подавайте.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Морские гребешки с фондю из лука-порея