Порежьте зелёный лук и отложите в сторону. Срежьте кончики молодого горошка и порежьте
Ингридиенты:
- Гребешки — 5 Штук (на человека, большие)
- Макаронные изделия — - По вкусу (на ваш выбор)
- Морковь — 2 Штуки
- Лук-шалот — 1 Штука
- Ежевика — 3 Штуки (на человека)
- Арахисовый соус — 1 Штука
- Горсть молодого горошка — 2 Штуки
- Имбирь — 2 Штуки
- Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
- Масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — - По вкусу
Инструкции Порежьте зелёный лук и отложите в сторону. Срежьте кончики молодого горошка и порежьте на полоски. Ножом для чистки овощей нарежьте из моркови ленточки. Начните готовить макаронные изделия как указано на упаковке. И приступайте к гребешкам. Сначала удалите у гребешков мышцы, далее, их надо приправить солью и перцем (по вкусу). Затем, в большой сковороде, на сильном огне, растопите масло и добавьте гребешки. Готовьте гребешки на среднем огне в течении 7 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Как только паста готова, слейте воду и процедите её. Затем верните обратно в кастрюлю и добавьте туда овощи и 1 ст.л. арахисового соуса. Всё перемешайте и, если необходимо, добавьте ещё соуса. В небольшую сковороду добавьте ягоды, имбирь и бальзамический уксус и готовьте на медленном огне. Раздавите ягоды в пюре и готовьте примерно 5 минут. Когда соус готов можно приступать к сервировке. На тарелку выложите пасту и гребешки. Затем сверху гребешков уложите понемногу ягодного соуса и посыпьте блюдо зелёным луком. Приятного аппетита.
Количество порций: 1-2
Внимание, только СЕГОДНЯ!