Морские гребешки с ананасовой сальсой

Это - не какое-нибудь классическое блюдо, а всего лишь мой эксперимент, который получилс

Ингридиенты:

  • Морские гребешки — 450 Грамм
  • Ананас — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Листья базилика — 4 Штуки
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Инструкции

Это - не какое-нибудь классическое блюдо, а всего лишь мой эксперимент, который получился весьма успешным. Морские гребешки получились очень нежными и немножко сладковатым, а ананасовая сальса великолепно вписалась в эту кулинарную композицию. Теперь морские гребешки с ананасовой сальсой - одно из моих любимых небудничных блюд :) Рецепт морских гребешков с ананасовой сальсой: 1. Сердцевину ананаса нарезаем кубиками. Из апельсина выжимаем сок, добавляем в него чайную ложку сахара. В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем туда ананасы и заливаем апельсиновым соком. Тушим на сильном огне до полного выкипания жидкости. Ананасы к тому времени должны стать мягкими и впитать апельсиновый сок. Посыпаем нарубленными листьями базилика. 2. Ананасы перекладываем в другую емкость, а в этой же сковороде вновь растапливаем немножко сливочного масла. Выкладываем в сковороду гребешки и обжариваем 2-3 минуты до румяности. 3. Собственно, блюдо готово - на тарелку выкладываем сальсу, а сверху - морские гребешки. Для красоты можно посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Морские гребешки с ананасовой сальсой