Салат "канделябр"

Ингредиентов - всего несколько. Куриное филе промываем, бросаем в кипящую воду и варим д

Ингридиенты:

  • Филе куриное — 300 Грамм
  • Кукуруза — 300 Грамм
  • Ананасы — 300 Грамм
  • Майонез — 50 Грамм
  • Зелень — 50 Грамм
  • Чёрный молотый перец — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Инструкции

Ингредиентов - всего несколько. Куриное филе промываем, бросаем в кипящую воду и варим до готовности. Готовое филе остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Нарезанное куриное мясо перекладываем в какую-нибудь глубокую емкость. Туда же добавляем примерно 2/3 нашей кукурузы. Ананасы нарезаем на небольшие кубики. Кроме того, из ананаса необходимо вырезать три прямоугольника, которые при украшении станут свечами. Добавляем ананасы к кукурузе и курице. Заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем, при желании добавляем соль и перец. Собственно, теперь нам остается только переложить салат в блюдо, в котором мы будем его подавать. Готовый салат остается только украсить. Выкладываем на поверхность салата три прямоугольника ананасов - они будут основой наших свеч. Из стеблей укропа делаем контур подсвечника-канделябра. По периметру салата выкладываем оставшуюся часть кукурузы. Остается только сделать пламя свечи - кетчупом, каким-нибудь красным овощем или ягодкой. Салат отправляем в холодильник на час-другой, после чего его можно будет подавать к столу.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Салат "канделябр"