Представляем вашему вниманию самые лучшие рецепты, итальянские блюда.
Спагетти итальянски
- Спагетти
- Гребешки
- Креветки
- Белое сухое вино
- Помидоры черри
- Мидии
- Сливки
- Петрушка
- Соль
- Перец молотый
Как готовить блюдо:
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Гребешки посыпать солью и черным перцем с 2-х сторон. Очистить от панциря креветки, оставив у них хвостик. На сковороду с разогретым оливковым маслом добавить гребешки и креветки и слегка обжарить с 2-х сторон 1-2 минуты. Добавить белое вино, выпарить, затем ввести помидоры черри. измельченный чеснок и мелко нарезанный перец стручковый и тушить 1-2 минуты. Затем добавить рыбный бульон, мидии, сливки, пасту и прогреть еще 2-3 минуты, тщательно перемешать. И убрать сковороду с плиты. Выложить пасту горкой в большую глубокую тарелку, вокруг пасты поместить мидии, креветки. В центр пасты положить ломтики гребешка. Пасту посыпать измельченной петрушкой, а в центр поместить веточку петрушки (1 г).
Спагетти «Карбонара
- 170 г спагетти
- 30 г бекона
- 100 мл куриного бульона
- соус «Карбонара»
Для соуса «Карбонара»:
- 100 мл сливок 33%
- 20 г пармезана тертого
- 2 желтка яичных
- 0,1 г перца черного свежемолотого
Как готовить блюдо:
Соус «Карбонара». Смешать яичные желтки, сливки, пармезан и перец черный молотый. Должна получиться масса однородной консистенции. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде. На разогретую сковороду поместить заранее обжаренный бекон, куриный бульон, отваренную пасту и проварить 1-2 минуты. Затем ввести заранее подготовленный соус из желтков, сыра и сливок, перемешать и тушить еще 1-2 минуты, не передерживая, до загустения. Выложить пасту «Карбонара» в глубокую тарелку. Сверху присыпать черным перцем из перцемолки. Отдельно подать тертый сыр пармезан. Спагетти в соусе карбонара - это классика итальянской кухни, один из самых популярных в мире рецептов пасты, традиционная еда итальянских угольщиков. Собственно, карбонара и значит «угольщик».
«Сердце Италии
- баклажанов
- 100 г помидоров пальчиковых
- 25 г сыра моцарелла тертого
- 60 г соуса томатного
- 10 г пармезана тертого
- 3 г базилика свежего
- 1 г орегано сухого
Как готовить блюдо:
Помидоры нарезать кружочками (по 4 кружочка каждый), толщиной 1-1,5 см, предварительно удалив плодоножку. Заранее обжаренные на гриле или сковороде кружочки баклажан (4 шт.) выложить по кругу на тарелку, чередуя с кружочками томатов, присыпать орегано. Затем сверху на овощи равномерно нанести томатный соус, далее распределить сыр пармезан и моцареллу, сверху нанести томатный соус. Разогреть в СВЧ в течение 1,5 минут. Блюдо красить веточкой свежего базилика.
Феттучини «Анна сацилиана
- 170 г феттучини
- 30 г морских гребешков
- 50 г креветок
- 30 г маслин резаных
- 15 г масла оливкового
- 100 г соуса томатного
- 100 г бульона рыбного
- 2 г базилика свежего
- перец черный свежемолотый
- соль по вкусу
Как готовить блюдо:
Феттучини отварить в кипящей подсоленной воде. Веточку базилика нарезать соломкой. Гребешки (получится буквально 2 ломтика) и креветки посыпать солью, черным перцем с 2-х сторон. На сковороду с разогретым оливковым маслом добавить гребешки и креветки, слегка обжарить 1-2 минуты. Затем добавить рыбный бульон, томатный соус, отварную пасту, маслины и прогреть еще 2-3 минуты. В конце приготовления ввести нарезанный базилик, тщательно перемешать и убрать сковороду с плиты. Выложить пасту горкой в большую глубокую тарелку, вокруг пасты поместить креветки. В центр пасты поместить гребешки. Украсить блюдо оставшейся веточкой свежего базилика.
Шоколадное суфл
- 100 г шоколада темного
- 250 мл сливок(33-35%)
- 75 г сахара
- 5 г желатина
Желатин замочить в 75 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Шоколад растопить на водяной бане и также охладить до комнатной температуры. Сливки взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад и желатин и размешать. Разложить в креманки. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Украсить на собственный вкус.
Торт «Лучезарный
- 3-5 яиц
- 0,75 стакана сахарной пудры
- 0,75 стакана сахара
- 100 г масла сливочного «сода на кончике чайной ложки
- уксус • 1-1,5 стакана грецких орехов
- мука на глаз (тесто должно получиться очень мягким)
Как готовить блюдо:
Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру до получения петой, плотной пены (согласно классическому рецепту безе). Желтки растереть с сахаром, затем, продолжая мешать, добавить по порядку сливочное масло, соду, гашенную уксусом, муку. Тесто раскатать кулинарным валиком аккуратно распределить пальцами на противне до толщины 0.5-1 см. Сверху выложить взбитые белки, смешанные с орехами. Поставить в духовку, разогретую до 180° С, и выпекать до равномерного золотистого цвета (не менее часа). Хотя тортитак выглядит очень аппетитно, по праздникам его можно украсить любым кремом и ягодами.
Бутерброды яичные с сыро
- 4 ломтика хлеба ржаного
- 2 яйца вареных
- 50 г сыра твердого тертого
- 1 ст. ложка чеснока рубленого
- 1 ст. ложка зелени петрушки рубленой
- 2 ст. ложки майонеза
- соленый огурец для украшения
Как готовить блюдо:
Яйца мелко порубите, соедините с сыром, чесноком и зеленью. Заправьте майонезом и перемешайте. Смесь охладите. Ломтики хлеба смажьте приготовленной смесью. Оформите бутерброды зеленью и кружочками соленого огурца.
Внимание, только СЕГОДНЯ!