Паста карбонара с зеленым горошком

1. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока паста готовится, нареза

Ингридиенты:

  • пасты любого вида — 360 Грамм
  • ломтиков бекона — 8 Штук
  • средней луковицы — 1/2 Штуки
  • чеснока — 2 Зубчика
  • яйца — 3 Штуки
  • сыра Пармезан — 3/4 Чашки
  • жирных сливок — 3/4 Чашки
  • соль и большое количество черного перца — По вкусу
  • зеленого гороха — 1/2 Чашки

Инструкции

1. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока паста готовится, нарезать ломтики бекона маленькими кубиками и обжарить в сковороде, пока бекон не станет хрустящим. 2. Выложить готовый бекон на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить весь жир со сковороды, но не протирать ее. 3. Нагреть сковороду на средне-медленном огне и добавить нарезанный лук и чеснок. Готовить до золотистого цвета. Отставить в сторону. 4. В миске смешать яйца, тертый сыр Пармезан, сливки, соль и перец до однородной массы. Когда паста будет готова, слить воду, зарезервировав 1-2 чашки жидкости, оставшейся от варки. Выложить пасту в миску. 5. Пока макароны горячие, медленно влить яичную смесь, постоянно помешивая. Соус станет густой и должен покрыть всю пасту. Разбавить немного горячей жидкостью, если соус кажется вам слишком густым. 6. Добавить горошек, бекон, обжаренные лук и чеснок. Перемешать и сразу же подавать с дополнительным сыром Пармезан.

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Паста карбонара с зеленым горошком