Паста карбонара - проверенный рецепт

Паста карбонара - проверенный рецепт и фото пасты карбонара

Рецепт паста карбонара

Рецепт пасты карбонара прибыл к нам из солнечной Италии, если быть точной, то из региона Лацио, расположенной близ Рима. Именно там до сих пор готовят пасту карбонара традиционной рецептуры из соленой свинины в желтково-сырном соусе. Что интересно, название карбонара в переводе с итальянского означает «угольщик», но, как показывает рецепт, никакого угля в пасте нет. Дело в присыпке крошками черного хлеба или кусочками маслин, которые используются при приготовлении пасты карбонара, они могли ассоциироваться с измельченным углем. Отсюда, вероятно, и пошло название.

Как бы то ни было, рецепт пасты карбонара доступен кулинару любого уровня, это простое блюдо и с легкостью изменит привычный вкус обычных макарон. Так почему же не взять его на вооружение?

Паста карбонара - рецепт

Паста карбонара рецепт

Сразу нужно отметить, что рецепт пасты карбонара весь в начинке и подсыпке, которая и придает пасте карбонара необычные вкус и вид. Что же нам понадобиться для приготовления пасты карбонара? Во-первых, сама паста. Можно использовать любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы: спагетти или длинную плоскую лапшу. Готовить спагетти для пасты карбонара следует согласно рецепту, указанному на упаковке. Пока у вас готовиться паста, начните готовить начинку.

Чтобы приготовить начинку для пасты карбонара, рецепт требует 300 граммов бекона, три зубчика чеснока, 70 миллилитров белого вина, черный молотый перец и соль по вкусу. Для соуса необходимы шесть желтков, 100 миллилитров жирных сливок и 200 граммов сыра пармезан или другого твердого сыра.

Готовим пасту карбонара

Итак, все составляющие ингредиенты рецепта пасты карбонара собраны, начинаем готовить. Бекон нарежьте широкой соломкой или кубиками и отправьте жариться на хорошо разогретую сковороду, внимание, без добавления масла. Масла не нужно, сообщает mproguru.ru, так как бекон сам по себе жирный. Мелко порубите чеснок, отправьте его на сковороду. Когда бекон станет золотистым, смотрите на фото, как он выглядит, влейте белое сухое вино и оставьте тушиться на медленном огне. Согласно рецепту паcты карбонара, долго тушить не нужно, нам лишь важно, чтобы у мяса остался легкий винный привкус, поэтому достаточно 2-3 минуты.

Теперь рецепт соуса для пасты карбонара. Для этого желтки аккуратно отделите от белков и взбейте их венчиком с жирными сливками, добавьте натертый на мелкой терке сыр пармезан и тщательно перемешайте.

Паста карбонара - финал

Паста карбонара

Финальная часть рецепта пасты карбонара очень важна, ведь именно сейчас она станет из обычной пасты той самой карбонара. Итак, готовую пасту откиньте на дуршлаг, выложите на сковороду к пожаренному бекону, залейте всю смесь приготовленным соусом, поперчите и посолите по вашему вкусу. Полученное блюдо должно потушиться еще 2-3 минуты, чтобы вкусы смешались, после чего снимите с огня.

А сейчас самое главное в рецепте пасты карбонара - как сделать ее угольной, такой, как едят итальянцы? Для этого нам и нужна подсыпка, которая представляет собой либо маленькие обжаренные кусочки горбушки черного хлеба, либо мелко порезанные черные маслины. Впрочем, как вы видите на фото пасты карбонара, многие обходятся и без этого. Готовую теплую пасту карбонара разложите на порции, добавьте присыпку, сверху украсьте листиками трав - базилика, петрушки, орегано или тимьяна, и подавайте на стол. И выглядит отлично, и вкус превосходный!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Стиль жизни

» » Паста карбонара - проверенный рецепт