Итальянская паста для спагетти

Национальное итальянское блюдо паста употребляется всеми и каждым ежедневно с разными приправами и соусами. И едят пасту все, не думая о фигуре. Паста в переводе с латинского обозначает «тесто». Все мучные изделия Италии называются именно так - паста. Итальянская паста для спагетти для итальянцев больше чем еда, это, прежде всего национальная традиция, и, даже образ жизни.

Качественная настоящая итальянская паста готовится из твердых сортов пшеницы. Такая паста полезна для организма и хорошо переваривается. Специальный сорт твердой пшеницы, из которой была сделана первая паста в Италии, привез на полуостров Джузеппе Гарибальди из Крыма. Первая паста отличалась золотистым цветом и неповторимым вкусом. К сожалению, этот сорт пшеницы утерян. Но, если правильно приготовить современную пасту, она не менее вкусна.

Существует классический рецепт приготовления пасты: на один килограмм пасты требуется 10 литров воды. В подсоленную кипящую воду кладут пасту и варят до готовности. Пасту важно не переваривать, иначе она теряет свои полезные вещества и теряет свои вкусовые качества. В домашних условиях соблюдать такие пропорции 1/10 можно не соблюдать, но всегда помните, что паста любит много воды.

Но, особый вкус макаронам по-итальянски придают, конечно же, соусы. Соус готовится отдельно от пасты и перемешивается с пастой прямо в тарелке, или же в кастрюле.

Все множество сортов пасты делится на два основных вида: свежая и сухая паста. Все макаронные изделия, продающиеся в магазинах, всевозможных форм, цвета и размеров называют сухой пастой. При правильном хранении сухая паста долго сохраняет свои вкусовые качества. Она прекрасна в сочетании с тяжелыми соусами.

Более мягкая и нежная свежая паста для спагетти производится в виде мотков лент, а можно её хранить не более пяти дней в холодильнике. Свежая паста прекрасно поглощает влагу и сочетается с мягкими, легкими соусами.

В Италии производится паста различной, причудливой формы. Именно по форме пасты можно определить в каком регионе или даже городе Италии она сделана. Экзотическая форма пасты получается при использовании метода прессования в специальных матрицах и фигурных формах.

Самая популярная паста в Италии - спагетти. Их производят трех видов: спагетти, спагеттини, букатини. Для приготовления супов и запеканок используют короткую пасту цилиндрической формы.

Феттучини - это полоски пасты подают со всевозможными соусами на томатной основе, или с рыбными или сливочными соусами.

Лазанья и каннеллони - листовая паста применяется для приготовления запеканок.

«Волосы ангела» или Капеллини очень тонкие макароны, они похожи на спагетти, но гораздо тоньше. Поэтому готовятся 2-3 минуты, благодаря этой своей особенности быстрого приготовления они заслужили огромную популярность. Подают их с соусами, оливковым маслом, бульонами или с отварными овощами.

Пенне - средней длины трубки, с боковыми бороздками, совершенно прямые.

Ригатони - короткие или длинные, трубочки с бороздками. Но они шире чем пенне, подаются с густыми соусами.

Маникотти - макароны фаршированные мясными или сырными начинками. Они шире и длиннее, чем пенне.

"Крупный тростник" или Каннеллони самые длинные трубки. Особенность их в том, что вместе с мясной или сырной начинкой они запекаются под соусом

Одно из самых популярных и известных и в Италии, да и во всем мире блюдо - Лазанья. Хотя именно лазанья называется не только блюдо, но и сами листы теста из которого оно готовится. Это блюдо готовят так: слои теста чередуются со слоями начинки и заливаются соусом, затем запекается лазанья в духовке. В качестве начинки для лазанья используют овощи, шпинат и лосось, помидоры с фаршем, или лук со сливками. Но, самой популярной считается лазанья с сыром пармезан.

Сплюснутая немного паста, длиннее, чем спагетти, называется - Лингвини. Готовят ее так же как готовят как спагетти - не ломая. Лингвини с морепродуктами один из популярных рецептов в Италии.

«Пупок Венеры» или Тортеллини, именно так итальянцы называют вареники или пельмени небольшого размера с соединенными концами. Как начинку для них используют овощи, творог, мясо, сыр.

"Маленькие клецки" Ньокки с начинкой из сыра, картофеля или манки со шпинатом любят, как и все пасты в Италии. Их подаю с острым соусом или сыром пармезан.

Квадратики из теста с начинкой - равиоли. их подают к столу лидо, запеченными в духовке со сливками, сыром или томатным соусом. Или же сразу же после варки горячими.

Небольшие макаронные изделия в форме полумесяца или квадрата - Агнолотти фаршируют сыром, шпинатом, мясо или творогом. Едят Агнолотти только горячими с добавлением соусов.

Выбираем пасту

* Качественная паста не слипается. Она плотная по консистенции и обладает ярким янтарным цветом. Если паста слипается, она не пригодна для приготовления.

* Легкий ореховый привкус отличительный признак качественной пасты.

* Паста, должна немного пружинить, лишь в этом случае она хорошо сочетается с соусами.

Хотя в самой Италии производится около семисот видов пасты, а производят ее более двух тысяч предприятий, самыми лучшими считают макароны, сделанные дома вручную. В домашних условиях макароны готовятся около суток, в то время как в производственных условиях на изготовление пасты уходит несколько часов. В самых дорогих итальянских ресторанах подается паста, сделанная в домашних условиях. Своих заказов рестораны ждут до 2-3 месяцев, и, не смотря на такие трудности популярность «домашней» пасты только растет.

Если вам доведется кушать черную пасту, не удивляйтесь, она окрасит в черный цвет ваши зубы и язык. Популярны в настоящее время разноцветные пасты. Зленый цвет придает макаронам шпинат, фиолетовый получают при добавлении свекольного сока, тыква красит пасту в оранжевый цвет, а морковь придает ей красный оттенок. Чернила каракатиц и кальмаров красят макароны в черный цвет.

Как уже говорилось, самой популярной пастой в Италии признаны спагетти. Диаметр этих макарон около 2 миллиметров, блина немного больше 15 сантиметров. Первые спагетти были изготовлены в Генуи. Поэтому побывав в Италии нужно обязательно заглянуть в музей спагетти в городе Генуя. В музее собраны сотни приправ, соусов и видов спагетти, в нем собраны сотни рецептов приправ и соусов. Паста и спагетти болоньезе с мясным фаршем и томатным соусом, с ветчиной и сливками готовятся спагетти карбонара, с томатным соусом спагетти называются спагетти - по неаполитански.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Здоровье женщины

» » » Итальянская паста для спагетти