Тосты с голубым сыром и луком

1. Заполнить большую миску холодной водой. Нарезать лук-порей на тонкие кусочки толщино

Ингридиенты:

  • лука-порея — 750 Грамм
  • несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • соль и свежемолотый черный перец — По вкусу
  • средних ломтиков хлеба — 6 Штук
  • голубого сыра — 60 Грамм
  • несколько капель лимонного сока — По вкусу (по желанию)

Инструкции

1. Заполнить большую миску холодной водой. Нарезать лук-порей на тонкие кусочки толщиной 6 мм, чтобы получилось примерно 3 чашки. Добавить лук-порей в воду и очистить кольца от грязи и песка. Выложить лук на блюдо или тарелку и обсушить. Между тем разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить сливочное масло, оливковое масло и, как только они полностью растают, добавить лук-порей кусочками. Посыпать 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками черного перца. Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и жарить лук-порей 25 минут, помешивая иногда. Добавить приправы по вкусу. 2. Нарезать хлеб на ломтики толщиной 1 см. В то время как готовится лук-порей, смазать ломтики хлеба оливковым маслом и посыпать солью. Обжарить ломтики до золотистого цвета. Вы можете сразу выложить сыр, когда тосты жарятся, или добавить его в конце. 3. Выложить поджаренный лук-порей на тосты. Посыпать сыром, если вы еще не делали этого. Добавить несколько капель лимонного сока при желании. Сразу же подавать.

Количество порций: 2-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Тосты с голубым сыром и луком