Вишисуаз

Разогреть сливочное масло в ковшике, положить мелко порезанный репчатый лук и жарить, п

Ингридиенты:

  • Лук-порей — 500 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук зеленый — 50 Грамм
  • Бульон куриный — 1 Литр
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки

Инструкции

Разогреть сливочное масло в ковшике, положить мелко порезанный репчатый лук и жарить, пока он не размягчится. К нему доложить лук-порей и тоже жарить, пока лук-порей не размягчится. В подогретый бульон добавить мелко нарезанный картофель, соль, перец и варить 30 мин. Из супа с помощью блендера сделають пюре. Дать супу остыть и украсить нарезанным зеленым луком. К супу приготовить салат из обжаренных креветок, чеснока, поре Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и нарезанного фенхеля. Салат заправить лимонным соком с оливковым маслом.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Вишисуаз