Как приготовить суп-пюре из вешенок: 1. Очистить картофель и варить вместе с двумя третя
Ингридиенты:
- Вешенки — 500 Грамм (2/3 всех грибов варить, 1/3 жарить)
- Картофель — 2 Штуки
- Вода — 1,5 Литра
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сливки — 400 Миллилитров (Сливки 22% жирности.)
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 По вкусу
- Черный перец — 1 По вкусу
Инструкции Как приготовить суп-пюре из вешенок: 1. Очистить картофель и варить вместе с двумя третями вешенок, пока картофель не будет готов. 2. Отделить картофель с вешенками от бульона и измельчить с помощью блендера. От бульона отлить четверть стакана, эта часть понадобиться потом. Затем опять соединить с оставшимся бульоном пюре из блендера. 3. Очистить лук и мелко порезать. На сливочном масле обжарить оставшуюся часть вешенок вместе с луком (до золотистой корочки). 4. Обжаренные с луком грибы добавить в уже получившийся суп-пюре. Все это снова довести до кипения и варить на медленном огне. 5. В предварительно оставленном небольшом количестве бульона хорошо размешать две столовые ложки муки и сливки. Влить это все в варящийся суп. Посолить и поперчить по вкусу. И после этого, помешивая, варить суп еще десять минут. 6. Суп готов. Его можно оставить в таком виде или еще раз измельчить в блендере. Попробуйте этот рецепт приготовления супа-пюре из вешенок - уверяю, вам очень понравится, если приготовите его строго по вышеописанной инструкции. Подавать такой суп нужно горячим. Особенно вкусно будет добавить к нему сухарики из белого хлеба (так называемые крутоны). Приятного аппетита!
Количество порций: 5-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!