Отбивные из вешенок

Простой рецепт отбивных из вешенок, который не отнимет у вас много времени, но позволит

Ингридиенты:

  • Вешенки — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Растительное масло — 6 Ст. ложек
  • Сметана — 100 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу

Инструкции

Простой рецепт отбивных из вешенок, который не отнимет у вас много времени, но позволит приготовить очень интересное, необычное и вкусное блюдо: 1. Для начала нам понадобятся чистые и сухие крупные вешенки. Если у них крупные ножки, то срезаем их. Затем грибы нужно слегка отбить (так чтобы они не начали крошиться). 2. Смешиваем сметану с солью и специями по вкусу. И помешаем в такой "быстрый маринад" грибы, чтобы вкус готового блюда был нежнее. Оставляем минут на десять. 3. Берем две тарелки. В одну насыпаем муку. Во второй взбиваем два яйца и немного солим. Разогреваем сковороду. 4. Вешенки по одной штуке обваливаем сначала в муке, а затем во взбитом яйце и жарим на разогретой сковороде с любым растительным маслом. Очевидно, приготовить отбивные из вешенок довольно легко. На их приготовление лично у меня уходит 30 минут, не больше. Каждый день, конечно, готовить отбивные из вешенок не будешь - надоест, однако время от времени разнообразить меню - самое то. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Отбивные из вешенок