Фарш с грибами в духовке

Рецепт приготовления фарша с грибами в духовке очень прост. Приготовление не отнимет у

Ингридиенты:

  • Фарш — 600 Грамм (свиной или говяжий)
  • Грибы — 500 Грамм (шампиньоны или другие)
  • Сметана — 100 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Манная крупа — 14 Стаканов
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лукавица — 1 Штука
  • Растительное масло — 12 Стаканов
  • Соль, перец, специи — - По вкусу

Инструкции

Рецепт приготовления фарша с грибами в духовке очень прост. Приготовление не отнимет у вас много времени, а блюдо получится очень даже вкусное, достойное даже праздничного стола. Итак, как приготовить фарш с грибами в духовке: 1. Грибы необходимо почистить, промыть, высушить и нарезать на мелкие кусочки. Далее мелко нарезаем лук. Грибы кладем на сковороду и начинаем обжаривать, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость. После этого добавим растительного масла и лук, смесь обжариваем примерно 3 минуты. 2. Отдельно обжариваем фарш до сероватого оттенка. 3. В жаровне смешиваем фарш и обжаренные грибы с луком. Туда же добавляем манную крупу и яйцо, соль и специи по вкусу. Перемешиваем. Получившуюся однородную массу выкладываем в посуду для запекания. 4. Теперь приготовим соус для нашего блюда. Пассеруем муку в сковороде, добавив 1,5 стакана подогретой воды, сметану и специи. Когда соус закипит, готовим его еще 3 минуты на медленном огне. 5. Заливаем фарш с грибами соусом. После этого на 15-20 минут ставим форму для запекания в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Затем блюдо достаем из духовки, посыпаем предварительно натертым сыром и опять ставим в духовку на 5 минут, до образования аппетитной корочки. Вот, собственно и все - по истечению этих 5 минут блюдо можно доставать из духовки и подавать к столу. Объедение! :)

Количество порций: 3-5


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Фарш с грибами в духовке