Тушеный фарш

Трудно представить себе более простое горячее блюдо, чем тушеный фарш. Приготовление о

Ингридиенты:

  • Фарш — 800 Грамм (свиной или говяжий)
  • Луковица — 4 Штуки
  • Морковь — 250 Грамм
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Лимон — 12 Штук
  • Сухое вино — 75 Миллилитров

Инструкции

Трудно представить себе более простое горячее блюдо, чем тушеный фарш. Приготовление очень простое - даже мой рецепт тушеного фарша очень простой, однако и его можно упростить, например, заменив вино обычной водой. Главное - понять технологию приготовление, а все остальное уже можно корректировать по своему усмотрению. Итак, как приготовить тушеный фарш: 1. Лук и морковь чистим, мелко нарезаем - лук кубиками, морковь полуколечками. 2. Затем в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем мясной фарш, пока он не примет золотисто-коричневый оттенок. 3. В сковороду с обжаренным фаршем добавляем лук и морковь. Обжариваем на среднем огне еще 1-2 минуты. 4. Затем добавляем сок половины лимона, примерно 75 мл сухого вина (за неимением можно добавить просто воды), предпочтительнее сухого, 100 мл мясного бульона (опять же, если у вас его нет - можете добавить воду). Все равномерно перемешиваем и тушим. 5. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне приблизительно 1 час. Если жидкость выпарится - подливаем еще. Фарш должен тушиться в жидкости, а не жариться. Собственно, вот и все - тушеный фарш готов к употреблению. Подавать рекомендую с гарниром из риса и овощей, но при желании можно подавать и с чем-нибудь другим. Удачи в приготовлении! -)

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Тушеный фарш