Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде. Фарш обжариваем на среднем огне
Ингридиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Фарш мясной — 700 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Сыр — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, перец — - По вкусу
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Кетчуп — 3 Ст. ложки
Инструкции Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде. Фарш обжариваем на среднем огне до полуготовности. Как только поменяет цвет - снимаем с огня, солим, перчим и отставляем. Шампиньоны нарезаем и режем тонкими ломтиками (при желании, можно использовать и другие грибы). Аналогично тонкими ломтиками нарезаем и помидоры. В отваренный до готовности картофель добавляем сливочное масло, яйцо, соль и перец. Превращаем в пюре. В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем картофельное пюре. Разравниваем, чтобы получился ровный слой. Слегка смазываем кетчупом. На картофель выкладываем фарш. Опять же, разравниваем, чтобы получился ровный слой. Далее - слой из шампиньонов. Далее - слой помидоров. Сверху щедро посыпаем все это дело тертым сыром. Для сочности смазываем майонезом. Запекаем 15 минут при 180 градусах, после чего достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита! -)
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!